"Уровни высшего образования"

г. Москва, ул. Дунаевского 4

info@education-levels.ru

8 (495) 214-01-29

Новости

Новая статья о бакалавриате

Бакалавриатом принято называть первую ступень высшего академического образования...

О специалитете

Такая форма обучения дает прежде всего престиж перед работодателем...

Напишите нам
Главная » Статьи » Статистика по купленным дипломам

Статистика по купленным дипломам

Современные люди уже после школы готовы к труду. Быть самостоятельными, иметь собственные деньги и больше не учиться – вот цель многих выпускников. На своем рабочем месте они приобретают важные знания, которых нельзя получить в стенах вузов. Но с самим опытом сложно построить успешную карьеру. В любом случае нужно получить оригинальный диплом, с которым жизнь изменяется только в лучшую сторону.

Бывают разные обстоятельства, и корочка об образовании может понадобиться в неожиданный момент. В этом случае люди прибегают к покупке документу. По последним подсчетам оказывается, что примерно 90% жителей в Москве положительно относятся к приобретению документов об образовании. По их мнению, заказ корочки не составляет огромного труда. Только 1% москвичей считают, что покупка документа сложная процедура. Из опрошенных примерно 23% людей имеют знакомых, которые приобретали корочку.

Нужно ли покупать диплом?

Во время опроса акцентировалось внимание на том, для чего необходимо заказывать документ. Примерно 75% респондентов утверждают, что причина покупки - прагматичность. Они считают, что с корочкой из вуза проще устроиться на доходную работу, получить новый статус в обществе либо продвинуться по карьерной лестнице. Но нашлись и те респонденты, которым нужен диплом только для самоутверждения, то есть получения высокого имиджа не только для себя, но и в глазах близких людей.

Респондентам задавались и другие вопросы. Они должны были ответить, почему люди не желают получать образование после школы. Для одних людей это простая нехватка времени. Другие 12% людей думают, что причиной покупки диплома становится отсутствие денег. Для них приобретения диплома обходится гораздо дешевле в сравнении с полным курсом обучения.

Жители крупных городов утверждают, что покупка корочки – это одна из доступных и эффективных возможностей продвинуться по карьерной лестнице. Документ из вуза – это шанс устроиться на престижную работу. Всего 20% респондентов понимают, что без реальных документов диплом становится бесполезным изделием. В этом они естественно правы, ведь уже с первых дней работы становится заметна некомпетентность сотрудника.

Конечно, большая часть опрошенных людей негативно относятся к покупке корочки. Отрицательное мнение выразили 58% респондентов. Нейтрально относятся к приобретению диплома 36% людей. Примерно 60% респондентов категорически негативно относится к подобной услуге. Они выступают только за реальное обучение.

Оценивая статистические данные, можно прийти к выводу, что при наличии финансовых возможностей люди обучались бы в вузе. Только нехватка денег, времени - становится причиной покупки диплом. Но обращаются к этой услуге в основном те, у кого имеются знания и определенный опыт. Только в этом случаи люди намереваются купить корочку. Интересно такое предложение и молодому поколению, которым проще оформить покупку, чем пять лет обучаться.